kebohongan publik vs pembohongan publik

12 10 2008

Well, al bukan ahli bahasa, pengen aja ngepost ini, pengen ngeluarin uneg-uneg aja, ngga tau bener apa salah, kalo salah tolong dibetulin yah…🙂

Here it is:

Ketika kita mendapati seseorang tokoh atau ada pihak yang telah melakukan suatu kebohongan dihadapan publik sering kita menyebutnya dengan istilah “kebohongan publik”, padahal kalau dilihat dari konteks bahasa, “kebohongan publik” artinya adalah kebohongan milik publik atau kebohongan tersebut dilakukan oleh publik,  sedangkan kasus di atas publik yang menjadi korban kebohongan, jadi hendaknya istilah tersebut jangan dibiasakan karena publik tidak punya salah apa-apa, yang benar mungkin istilah tersebut diganti menjadi “pembohongan publik”, yaitu suatu tindakan membohongi publik, publiklah yang dibohongi.

Tau dech… Kesian aja ma publik ato masyarakat kita  saat ini, udah hidup banyak yang susah, BBM naek, sembako naek, pembagian BLT rusuh, PKL-PKL digusur paksa, de el el, masa harus ditambah lagi dengan istilah kebohongan publik, halllooo….???? salah apa mereka…??? oknum-oknum yang bikin kebohongan eh malah dibilang kebohongan publik… Ckkk…ck..ck…

Seharusnya itu disebut sebagai kebohongan oknum-oknum yang memutarbalikkan fakta demi kemakmuran perutnya pembohongan publik. Eiiitsss, tapi jangan salah, ngga cuman oknum pejabat aja koq yang biasa ngelakuin hal itu, tapi artis-artis ato public figure juga sering berbuat seperti itu.

Sekian uneg-uneg dari saya, salah khilaf mohon maaf…

Wassalam.

(kayak pidato aja…) 😀


Actions

Information

5 responses

14 10 2008
Sarah Luna

“Eiiitsss, tapi jangan salah, ngga cuman oknum pejabat aja koq yang biasa ngelakuin hal itu, tapi artis-artis ato public figure juga sering berbuat seperti itu.” -> anda sedang menyindir saya ya??,. hahhahaha… saya sering melakukan kebohongan publik.. mengaku-ngaku diri saya artis. hihihihi.. syukurnya gak ada yang protes…

14 10 2008
alveean

@ sarah luna

nah khan mama, baru ja dibahas, dikomentnya udah nulis “kebohongan publik” lg…hehehehe…

14 10 2008
ManusiaSuper

Saya sering dibohongi di depan publik:mrgreen:

15 10 2008
alveean

@ manusia super

siapa pelakunya pak…?😀

3 12 2008
iis

kebohongan publik hanya buat nutup-nutupin busuknya perilaku para pelaku kebohongan publik,sah-sah aja sich tapinya soalnya, setiap oarang pasti punya rahasia yang ngga ingin diketahui orang-orang kebenaranya

Tapi salahnya kenapa ada rekayasa tentang hal yang disembunyiin itu.jadiin rahasia aja kalee,karena setiap orang berhak punya rahasia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: