kayuhbaimbai banyak sekalinya

18 01 2009

Sedikit berbagi bagaimana ceritanya saya mengenal dunia blog sampai sekarang ini, awalnya saya kenal yang namanya blog pada pertengahan tahun 2007 setelah saya dicekoki oleh seorang teman untuk membaca buku yang ditulis oleh seorang pria bodoh semacam ini. Cerita kebodohan-kebodohan yang pernah dialaminya diceritakan kembali melalui blog hingga akhirnya lahirlah buku “Kambing Jantan” yang katanya merupakan buku pertama yang diangkat dari lembah hitam sebuah blog.

Sejak saat itu, saya tertarik dengan kambing dengan dunia blog,  Maret 2008 saya bikin blog tapi sama sekali belum diisi postingan apa-apa, hingga Juni 2008 (kalau tidak salah), diadakan “speedy competition”, sebuah kompetisi yang terdiri dari kompetisi game online, olimpiade online, serta lomba posting dan design web/blog.

Kompetisi tersebut bekerjasama dengan SKY Radio tempat di mana saya bekerja, dan kebetulan pada saat itu, saya yang sebenarnya masih tidak terlalu paham dengan dunia blog bahkan blog sendiri saja belum diisi apa-apa, sekonyong-konyong suddenly dan secara tiba-tiba ditunjuk untuk mengkoordinir peserta yang mengikuti final lomba posting dan design web/blog.

Mungkin pada saat itu saya sangat tampak bodoh sekali, saya yang belum paham benar tentang blog eh disuruh mengkoordinir peserta yang sudah dikenal luas di dunia blogging. *muji mode on*

Ada beberapa blogger yang saya ingat saat itu, dari kalangan juri dan juga peserta, sebut saja ka fadil, mas harie, bpk. amed, pakacil – kesan pertama melihat pakacil, “wah, nyentrik ini orang”-hehehe, mas ichal, awym, abah arsyad juga hadir saat itu, dan sapa lagi yaa…? *garuk-garuk pala* Aduh berhubung kadar ingatan saya tidak terlalu kuat segitu saja yang saya ingat…

Dan dari event itulah, melihat betapa asyiknya ngeblog, betapa eratnya kekeluargaan antar sesama blogger, saya semakin tertarik dan memutuskan untuk mencoba menulis apapun yang ingin saya tulis.

Selain saya yang keranjingan ngeblog, ada juga mama sarah SM-nya Sky Radio, yang juga keracunan buat ngeblog…hehehe…

Baru beberapa bulan terakhir saya mengetahui kalau ada komunitas blogger Kalimantan Selatan, pada saat itu ada keinginan untuk ikut bergabung namun syarat yang mengharuskan saya ikutan kopdar belum kesampaian, sampai akhirnya kayuhbaimbai (komunitas blogger Kalimantan Selatan) mengadakan sosialisasi sekaligus kopdar di Sky Radio Banjarmasin pada tanggal 30 november 2008, moment yang pas untuk ikutan kopdar karena diadakan di markas sendiri…hehehe…

Sejak saat itu saya sah tercatat sebagai anggota di kayuhbaimbai, sebuah komunitas yang menjunjung tinggi filosofi namanya, kayuh baimbai, yang diartikan ke dalam bahasa Indonesia adalah “mengayuh bersama-sama”, yaa mengayuh bersama-sama, bergerak bersama-sama, dan berjuang bersama-sama untuk mengenalkan dan memajukan blogging di kalangan masyarakat Kalimantan Selatan.

Dari komunitas narsis ini saya mengenal banyak teman baru, sebagai tempat berbagi opini ataupun pengalaman, tentunya dari berbagai latar belakang yang berbeda dan rentang usia yang berbeda pula.

Mungkin perlu diperjelas bahwa kayuhbaimbai yang saya bicarakan di sini adalah sebuah komunitas blogger Kalimantan Selatan. Kenapa perlu diperjelas? Yaa sapa tau ada yang nyasar ke tempat-tempat di bawah ini…

Bukan ini:

LPK[dot]KAYUHBAIMBAI

LPK kayuh baimbai

 

Jelas bukan yang di atas, karena itu adalah sebuah lembaga kursus.

 

Lalu, bagaimana dengan yang ini?

 

percetakan kayuh baimbai

percetakan kayuh baimbai

 

 

Tampaknya juga bukan sodara-sodara, karena kayuh baimbai yang satu ini adalah sebuah perusahaan percetakan.

 

Atau mungkin yang ini…?

 

bundaran Kayu Tangi

bundaran Kayu Tangi

 

 

Owalah, apalagi logo yang satu ini, sama sekali bukan, karena logo Kal-Sel di atas dapat dilihat di bundaran Kayu tangi yang baru saja selesai dibangun. Setahu saya, anggota kayuhbaimbai belum pernah nongkrong di sana…:)


Yang bener ini nich…

 


kayuhbaimbai

 

Jangan sampai salah alamat dangsanaklah… :mrgreen:


Menginjak tahun pertama pada 20 Januari 2009 ini, terbersit harapan agar kayuhbaimbai bisa lebih berkarya untuk banua.

To: Kayuhbaimbai, happy 1st anniversary, udah mulai gede, jangan bandel yaaa…

Untuk seluruh anggota kayuhbaimbai, terima kasih atas pertemanan, persahabatan, dan kekeluargaan selama ini…:)

Mari kita sukseskan “aruhblogger 09”

aruhblogger

aruhblogger

 

 

 

 

 



Actions

Information

20 responses

18 01 2009
alveean

*garuk-garuk pala*

koq foto logo kayuhbaimbai-nya ada kolom gitu yaa…?

jadi binun saiaa…

ada yang bisa jawab…?

18 01 2009
soulharmony

kaya makalah hehehehehe

al says:

saya pikir kaya “masalah”…🙂

18 01 2009
ahsani taqwiem

bagus

al says:

bagus, yaa tentu, karena saya masukin nama kamu khan…?
hehehe…

18 01 2009
ManusiaSuper

Niatnya kamu nak.. sampai hunting foto segala…:mrgreen:

al says:

jjiiiaah hunting foto, ngga juga koq, soale foto-foto itu ada di daerah yang selalu saya lewati… *ngeles*

18 01 2009
Dillah

ketinggalan dirantau semalam ada warung makan kayuhbaimbai ha..ha..

al says:

beeuuuh, difoto juga donk, biar nambah arsip…:D

18 01 2009
rezaldo

masa sih Al blm pernah nongkrong di bundaran kayu tangi???????????

al says:

wah, itu pertanyaan atau meragukan…?
sumpah pak saia belum pernah nongkrong di sana, lebih baik nongkrong di bangunan seberangnya, mesjid… *sok alim mode on*

18 01 2009
Pakacil

whuahahaha… ternyata Kayuh Baimbai memang banyak
motto Pertubuhan Banjar Malaysia juga : Kayuh Baimbai
saia juga pernah liat Kayuh Baimbai yg lain, yg ternyata Koperasi Simpan Pinjam.
whuhihihihi…. banyak kan ?🙄

al says:

jangan sampai motto para koruptor juga make kata “kayuh baimbai”
hihihi…:mrgreen:

19 01 2009
nia

yang sasirangan jalan kampung melayu juga ada tuh Alv .. jalan Pahlawan sebelah kiri dari Jembatan pasar lama, duh lupa moto sih ..

al says:

wah coba kalo ulun yang liat, langsung ta’ jepret…hehehe…

19 01 2009
yulianbjm

ha…ha…ha… pasaran banget ya ” kayuh baimbai ” itu, ya pasaran, karena “nama” itu banyak yang suka…..

al says:

ngga cuman disukain, tapi emang karena maknanya yang pas banget buat warga kalsel yang katanya suka gotong royong…:D

19 01 2009
gusti

Ayo al Kita Kayuh Lagi… hihihih…🙂

al says:

wah ka gusti yang paling pengalaman dlm hal mengayuh…
soalnya rumahnya pernah tenggelam…hihihi…:mrgreen:

*kaaabbbuuuuuuuuuuuuuurrrrrr*

20 01 2009
heny

nge-blog itu bisa bikin kita kecanduan dan bisa menjadikan kita lebih aware terhadap sekeliling….setidaknya bisa lebih perhatian….salam nge-blog selalu

al says:

hmmm, lagi-lagi saya ngga bisa berkata tidak untuk komennya…
setujuuuuuuuuuuuuuuu…🙂

20 01 2009
Sarah Luna

Tar di poto juga sekretariat Kayuh Baimbai… *emg ada??, hihi…*.
Ya..ya..ya… Mama yang selalu maksa2 Al, hayuuu ikutan kopdar.. hayu… “insyaallah ma lah..”, akhirnya pas di SKY datang juga. Kebangetan kalo mpe ga dateng..
Setuju PAKACIL emang nyentrik dan pertama kali kenal lwt telepon langsung mikir “DASAR NYEBELIN bggtt siy niy orang”. Ternyata baikk bangeeet,,, ya kan bang… hehe..

al says:

@pakacil:
pian disambati mama sarah pakacil’ae…

@sarah luna
ma, ulun peaduan kah…?hihihi…

21 01 2009
Zian X-Fly

ahai… postingannya masuk radar lah…

al says:

yang mana…? yang mana…?
*tampang lugu*

salam kenal zian…
gimana kbr henpon baru…?:mrgreen:

22 01 2009
rika

hai, al…

salam kenall

al says:

yuhuuu, salam kenal juga yepz…🙂

23 01 2009
sofadinafitria

Bener asyik kan….
Gabung di kayuh Baimbai….
Fa jg ngerasain hal yg Sma Kq..
Slm knAL jg ych,,,,

al says:

iya asyik…
apalagi kenal sofa…
*ting ting ting*

*ditimpuk pake gerobak jagung*

23 01 2009
chic

😆 banyak ya yang pake nama itu😆

selamat ulang tahun aja buat kayuh baimbai… semoga sukses!

al says:

iya trims…
salam kenal…:)

24 01 2009
angga

akakakaka… spertinya harus kita patenkan tuh nama kayuh baimbai…

al says:

owalah, kalo harus dipatenkan, maka yang berhak adalah pencetus awal…

24 01 2009
andrie callista

wah………………. ente blum tau ama kayuh baimbai sasirangan, rumah makan kayuh baimbai… masih buanyak lagi yang lainnya, ha……….

al says:

yepz, pernah denger juga…he…

25 01 2009
islamanda

salam kenal, kemaren ikut kopdar di Telkom pas kayuh baimbai ultah tapi malu gabung, jadi cuma ngobrol ma chandra aja. Masih belajar bikin blog, belum ada posting

cha2

al says:

salam kenal juga yaa, makasih udah berkunjung…:)
ayooo semangaaaatt… *lho…?*

26 01 2009
budimeeong

BAnyak sakalinya….nama keren tu pasti behambur..tapi kada mangalahani kayuh baimbai yang ini pang…tapi ana balum jadi anggota penuh lagi….hiks..hiks..😥

al says:

kalo ngga bisa kopdar bisa ja pake rekomendasi, ane siap ja…
okeh…?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: