an announcement

20 02 2009

Dear lovely friends and readers…


Just wanna tell you that I’ve moved to my nu blog


See u at there


best regards

Advertisements




sisi lain dari perkuliahan

20 12 2008

Setelah 3 semester hampir 4 menjadi Mahasiswa di sebuah Universitas di Banjarmasin, banyak hal yang bisa saya pelajari dan amati, salah satunya adalah sisi lain perilaku mahasiswa/i ketika ‘mengikuti’ perkuliahan.

Ternyata banyak sekali aktifitas ‘selingan’ yang dilakukan ketika perkuliahan sedang berlangsung, hal ini menjadi sisi lain yang menarik untuk saya amati, entah karena saya ini berpura-pura untuk kritis, atau karena saya kurang kerjaan…?

Mau tau hasil pengamatan iseng saya? Read the rest of this entry »





sifat cowok yang ngga disukai cewek

18 12 2008

 

male-and-female-symbol

male-and-female-symbol

Guys, sadar ato ngga, ternyata banyak sekali sifat cowok yang ngga disukai ma cewek-cewek. Ini terbukti dari survey kecil-kecilan yang sempat saya lakuin melalui sms kepada teman-teman saya yang cewek. Dengan menyebarkan sms yang bunyinya kurang lebih begini “girls, tolong sebutin satu sifat cowok yang paling kalian benci… by: al, the prince charmingRead the rest of this entry »





Moymoy Palaboy

5 12 2008

moymoy palaboy lipsynch "dancing queen"

moymoy palaboy lipsynch "dancing queen"

Moymoy Palaboy, duo cowok bersaudara asal Filipina yang gokil gila…!!! Mereka ngerekam video mereka yang menyanyi lipsynch ngebawain single-single terkenal dengan gaya gokil mereka, such as: Marimar, Volare, Girlfriend-nya Avril Lavigne, dan yang paling saya sukai adalah video mereka yang ngebawain GoodBye-nya air Supply. Selain itu masih banyak lagi video mereka yang laen. Sebaiknya liat sendiri di situs ini. Pokoke dijamin sakit perut dech… Paling ngga, bisa dijadi’in obat dikala suntuk, obat dikala bete, penghilang stress atau malah sebaliknya.

Warning: Efek Samping  berupa ngakak sendiri, kejang-kejang otot perut, mulut berbusa, kencing di celana, dikatain gila, silakan tanggung sendiri.

Yang jelas, udah jutaan orang yang terkena virus Moymoy Palaboy, apakah anda siap menjadi yang berikutnya…?????

Terakhir, Moymoy Palaboy itu: gokil gokil gokil and gokil…!!!

Jadi pengen tau pendapat kalian setelah liat video mereka…





Tasks for Students taking Intro to Literature

16 10 2008

Tugas ini al copy dari sitenya English Department FKIP Unlam, buat semua temen2 yang ngambil mata kuliah Intro To Literature, jangan lupa, deadline nya bentar lagi lho…

Ini dia tugasnya:

  1. Mention some characteristics of literary work. Explain each of them!
  2. Read one of the short stories, and then make a summary and explain its some moral values you can take! Use your text book as a guidance!

Notes: a. you can use bahasa Indonesia for answering the tasks;

b. at the end of October, you must complete and submit your tasks!

c. submit your tasks via e-mail: muin_sihyar@yahoo.com





alam ku, alam kamu, alam kita juga

7 07 2008
the beautiful sunset

the beautiful sunset

Aku bukan orang yang pernah bergelut dengan yang namanya kelompok pecinta alam, tapi jujur, jauh di lubuk hati yang paling dalam, pengeeeeeeeennnn banget bisa menikmati keindahan alam yang sebenarnya.

Melihat pemandangan alam, rasanya bener-bener bisa ngasih ketentraman di hati dan jiwa kita, apalagi berdasarkan hasil dari sebuah penelitian bahwa orang yang mengalami stress akan lebih cepat sembuh kalau mereka di ajak menikmati alam terbuka.

Read the rest of this entry »





Nyelonong aje

7 07 2008


Nyelonong aje

Originally uploaded by alveean

Hari Jum’at kemaren, tanggal 4 Juli 2008, aku pulang dari siaran sekitar jam 4.30 sore.
Aku lewat di Jembatan Sudimampir (ngga tau bener apa salah namanya), waktu itu bener-bener padat dan cuman bisa jalan dengan pelan, kalo ngga mau dibilang merayap.

Memang jam segitu adalah jam orang pulang kerja, baik yang kerja kantoran ato yang kerja di pasar, yang jelas numplek blek dech.
Apalagi pas di jembatan, bener-bener penuh, ditambah lagi mobil yang make jalan sampe dua jalur.

Read the rest of this entry »